Очередность и перечень наследников.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
Очередность и перечень наследников.

1-я очередь наследников: дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления (если один из наследников первой очереди умер до наследодателя, то его доля переходит в равных частях к его потомкам, то есть внукам наследодателя).

2-я очередь наследников: полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

3-я очередь наследников: полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

4-я очередь наследников: родственники третьей степени родства – прадедушки и прабабушки наследодателя.

5-я очередь наследников: дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки).

6-я очередь наследников: родственники пятой степени родства – дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).

7-я очередь наследников: пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

 

Яндекс.Метрика

Светодиодные лампы купить для дома авто отзывы е27 е14 т8 h4 5.3 g9 220v 12v лампы-светодиоды.рф

БЫСТРЫЙ ПОИСК